Kohlenstoffstahl ist nicht rostfrei, aber eignet sich hervorragend für Messerklingen ...

Im Gegensatz zu den meisten Messern von heute werden Windmühlenmesser noch immer nach dem Prinzip des Solinger Dünnschliffes gefertigt. Carbonstahl zeichnet sich aus durch höchste Schärfe und Stabilität und wird auch Kohlenstoffstahl oder C/Stahl genannt. Der Schliffwinkel wird weit oben angesetzt. Die Klinge wird dünn geschliffen und läuft schlank und sehr spitz auf die Schneide zu. Kurz gesagt C-Sthal eignet sich hervorragend für Messerklingen.

Windmühle Santoku Vielzweckmesser ca. 165mm
  • Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • (rostfrei)
  • Griff Plaumenholz
  • Klingenlänge: ca. 165 mm
84,95 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Windmühle Petty Vielzweckmesser ca. 130mm
  • Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • (rostfrei)
  • Griff Plaumenholz
  • Klingenlänge: ca. 130 mm
49,95 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Yatagan | Wurst- & Allzweckmesser ca. 156mm
  • Carbonstahl
  • (nicht-rostfrei)
  • Griff Plaumenholz
  • Klingenlänge: ca. 156 mm
84,95 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Windmühle Brotmesser oder Brotsäge 8,5
  • Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • (rostfrei)
  • Griff Pflaumenholz
  • Klingenlänge: ca. 195 mm
89,95 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
Windmühle Käsemesser Große Kulle ca. 156 mm
  • Chrom-Molybdän-Vanadium-Stahl
  • (rostfrei)
  • Griff Kirschbaum
  • Klingenlänge: ca. 156 mm
89,95 EUR
inkl. 19% MwSt. zzgl. Versand
1 bis 8 (von insgesamt 8)
Solinger Dünnschliff